Безработный

Вадим Ясень
              Дружище, держись!

Я безработный. Нет, не взяли.
Не нужен никому теперь.
С заумным видом что-то врали,
Закрыли перед носом дверь.

Ужасно слово «безработный»,
Ввергает сердце в грустный шок,
А разум вторит: «Ты свободный,
Весь мир простёрт у сильных ног.

Теперь не надо пресмыкаться
И угождать начальнику,
А можно просто рассмеяться
Готовясь к жизни празднику.

Скопил же денежек немного.
Ослабевает власть вещей.
Зовёт величием дорога
И мир прекраснейших идей.

Открыты всех путей затворы,
Лети в любую из сторон,
Туда, где манит сказкой взоры,
Где зорь чудесных пантеон,

Где тихий бриз ласкает берег,
На лепестках лежит роса,
Два сердца в сокровенность верят,
Полны лазури небеса».

И пусть во многом это мечты,
Но в каждой сказке есть намёк -*
Паря в фантазии мы вечны,
А жизнь лежит у наших ног.

Остался шаг, вдохнуть поглубже
И вот мечта уже со мной,
И всё от ныне будет лучше,
И станет лучшее судьбой.

14.06.2012


*) – здесь автор перефразировал двустишье А. Пушкина из «Сказки о Золотом Петушке» (1834г.) «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок».