Завод

Надежда Орлова Ивашенцева
Сигнал будильника.
Вскочила, собралась.
Автобус.
До завода добралась.

Несёт поток людей
Неведомая сила.
Немолода давно,
Но проходная поглотила.

Ты обнищал, завод,
Давно не ведал ты,
Чтоб вновь пришли
Трудиться бабки и деды.

Разрушено,растащено,
А что и сгнило...
А ведь когда-то,
Всё в порядке было.

Уходят молодые,
У них — детки,
А на заводе платят
Лишь копейки...