Время-золото

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из домашнего архива).


Я кольца и перстни свои соберу,
Колье золотое и серьги.
И к мастеру дел золотых понесу -
Ведь время-то - золото, деньги.

Из золота выплавить время хочу
Его попросить я смиренно.
За выплавку эту ему заплачу
Монетой никем  неразменной.

-----------------------------------------------

«Но, время, - ответил на то ювелир, -
Хоть выплавить самую малость,
Из золота, вам подтвердит целый мир,
Ещё никому не случалось!»