Мёртвая Королева

Владимир Банкетов
Яростный свет электрических ламп.
Всепроникающий, давящий холод.
Я возвращаюсь, женщина-вамп.
Сердце стучит - гидравлический молот.

На оцинкованном длинном столе
Ты меня странной улыбкой встречаешь.
Новый наряд твой не нравится мне.
Белое я отрицаю, ты знаешь.

Милая, где же он, твой аромат?
Чем объяснить этот муторный запах?
Я ненавижу химический смрад.
Я задыхаюсь в его липких лапах.

Волосы спутаны в грязный клубок.
Кожу покрыла слюда ледяная.
Я приникаю ко мрамору щёк,
Саван с тебя с лёгким треском срывая.

Где игра крови в теле твоём?
Губы твои почему безучастны
И не горят глаза страсти огнём?
Ты меня делаешь просто несчастным!

Встань! И энергию выпей мою!
Ты так любила всегда это делать.
Я тебя смерти не отдаю.
Ты навсегда моя, женщина-демон.
1995