Всё меньше встречных улыбок...

Эрлинде
Всё меньше встречных улыбок,
Лишь ветер - сухой и грубый.
Я просто - из камня глыба,
Мне трудно раздвинуть губы,
Пройти сквозь песка завесу,
Увидеть, вымолвить слово.
Я просто кусок железа,
Железа...- "Но кто вы, кто вы?"
"Мы здесь. Мы вокруг. Мы знаем:
Ты - брошенный идол Пасхи.
Здесь, близко, за самым краем
Пустыни - немые маски.
Осколок плит Баальбека,
Какого ждёшь ты улова?
Ты просто слепа, калека,
Калека..." - "Но кто вы, кто вы?"