Противоположное притягивается

Елена Стопкина
Как ты умеешь на меня смотреть!
Ведь вывернешь...
Всю душу наизнанку...
Но только я умею молча петь
и понимать всё !
Даже спозаранку...

А у тебя профессия такая , чтоб
в измереньях параллельных жить...
Сегодня здесь ты .
Завтра уж в Бомбее
И ничего нет для меня милее ,
как вновь,
с тобою рядом быть.

Где для других -
в глазах  колючий лёд.
там для меня -
чарующая бездна...
а после снова мыкаюсь ,
как бездарь!
пристанища ищу я и огня...

Ну что ж !
Такими родила судьба...
Ведь ты разведчик ...
Аферистка я...
И вновь сбегу,
в Доминикану жить,
когда  начнёшь учить...
Ты -  "родину любить".

 Доку.Ди