Ты предлагаешь мне стоять особняком...

Алексей Бинкевич
*  *  *


Ты предлагаешь мне стоять особняком.
Кривлюсь от слов твоих, как будто от ткемали.
Давно ли паруса  надежды  истрепали,
дрожа, как на ветру, под звёздным сквозняком?

Не лучше ли сказать однажды  прямиком,
чтоб на пути судьбы  мы  ямы не копали.
Дурацкий переплёт, в который мы попали,
осмелюсь обозвать любовным тупиком.

Как выйти из него? Не знаю, будто школьник.
В неразбериху чувств не раз ещё нырнём.
А кто утонет в них? Ты? Я? Или любовник?
Нам, грешным, испылать божественным огнём!
Всё  потому, что  мы – Бермудский треугольник,
и кто-нибудь из нас, конечно, гибнет в нём.