Трудности развивают

Гомеда Владимировна Окикиено
Когда ты первый раз уезжал,
Трепетные чувства вызывал,
Молилась, чтоб жизнь твоя
Беззаботной была.
Совсем маленький был,
Заботу в душе будил.
Сейчас ты подросток
И слишком просто
Жить в России,
Поэтому кажется всё уныло,
Мне видится ты устал,
Мир простым слишком стал,
Только пёс и кошка
Интересным делают его немножко.
Сейчас почему-то желаю,
Чтоб трудности посильные тебя ждали,
Чтоб сложности развивали,
Интерес в душе вызывали.
Как без трения
Нет движения,
Так без трудностей быта
Нет развитья.