подкова

Типичный Прохожий
Потерялась вдруг подкова.
Видно, спряталась в пыли.
До пришествия второго
обыскались. Не нашли.

Сколько было тех пришествий.
Сколько видели мессий.
Жизнь не гладит против шерсти, .
Но и счастья не проси.

Не найти его с магнитом
в толще пыли и земли.
Белой нитью платья шиты.
Только голы короли.

Голы ангелы и боги.
Все равны — все голытьба.
Погляди себе под ноги.
Вот — подкова.  И судьба.