Состояние запоя

Незримо Наблюдающий
Словно лист на ветру...
Мудрецы всё поймут,
Остальные лишь цель обозначат.

Оказавшись внизу
Стоит прятать слезу?
Или ждать нисхожденья удачи?

Вероломство,боль,страх-
Чувств не спрятать в рукав.
Несогласие есть заблужденье.

Наплевать,что не свят,
Пусть погаснет маяк-
Это правило без исключенья...

***

1.
Непонятно до сих пор
Как найти свою обитель.
Ночь,луна,пустой балкон,
Где артист-случайный зритель?

Заблудился,может быть
Он в погоне за собою?
Спину некому прикрыть.
Состояние запоя...

Большинство не держит строй,
Марку под язык запрятав
Не спешат найти покой
В мире оживлённых статуй.

Остаётся уповать
И надеяться на бога.
Позади последний плач,
Впереди врата порока...

***

Холод звёздных систем,
Запах крови из вен-
Они в чём-то,пожалуй,похожи.

Если-б знать наперёд
Всё,что где-то нас ждёт
На дорогах грядущих и прошлых.

Вера к раю тропа?
Или лживы слова
Тех,кто ею торгует из храма?

Покупатель не знал
И творил ритуал
Погибая в объятьях обмана...

***

2.
Темнота,горит свеча,
Слышатся обрывки речи.
Будет друг рубить сплеча,
Ну а враг пропустит сечу-

В спешке по своим делам
Пробежит не замечая
Душ ушедших караван-
Тех,которых чёрт встречает.

Порошок вдохнут скорей
Огрубевшие без света,
Будет завтра новый день,
Рассыпаются монеты.
 
По теченью стоит плыть
Дабы выйти из подполья?
Всё равно-нам лжи не скрыть-
Состояние запоя...

Алексей Петров. 15.06.2012