Высший резон

Владимир Фролов
Ты приляг на расклёванной болью груди,
Успокой её теплой щекой.
Мы не ведаем то, что нас ждет впереди -
Пить за здравие, иль упокой?
Не мешает мне в небо смотреть
 потолок.
Видно глаз до утра не сомкну.
Позабывший о славе и доблести
 Блок,
Так же маялся, встать не желая
 к окну.
Что там? – слякоть, двенадцать
 Бухих  мужиков,
Белый венчик утопший в грязи…
Звезды в небе, как скопище
 синих жуков.
Лист души моей болью сквозит.
Я лежу, как король,
крыт козырным тузом,
Отступленье не в силах трубить…
Ты одна мне защита и высший резон:
Доживать, допевать, долюбить.