Тебя любить

Григорий Шарпатов
Я никуда не рад вернуться,
И дом родной вдруг стал не мил,
Я вновь мечтаю окунуться
В тебя,которую любил.

Теперь в душе живет надежда,
И тихо стонет по ночам,
А ты живешь огней двух между,
Но я покинул твой причал.

Я не хотел, но ты велела,
Ведь "если любишь-отпусти!"
Под кожей сердце омертвело,
Хоть счастье нам могло нести.

И горизонт сомкнул уж веки,
Укрыв покои моря мглой,
Застыли в венах крови реки,-
И так ушел души покой.

Теперь бутылку прижимаю,
А не тебя к своей груди,
Ну а чего не забываю,
Так ты того не береди!

В ночи потухнет сигарета,
И я другую закурю,
Как мною ты была согрета,-
Я это в памяти храню.

В бутылке дно виднее стало,
А дым сокрыл мне верный путь,
Но духом падать не пристало,
Я вновь вернусь когда-нибудь.

Согрею телом,духом крепким,
А в силах ли тебя забыть?
Амур родился парнем метким,
И выбор мой-тебя любить!