Читает девочка роман

Павел Тесленко
Здесь время дышит тишиной,
На старых полках пыль да книги,
А в этих книгах, боже ж мой, -
Любовь, страдания, интриги,

Дела давно минувших лет,
Заветов истины простые.
Здесь собран весь научный свет,
Все Пушкины и все Толстые.

Читает девочка роман,
Внимая сердцем каждой строчке.
В головке глупостей туман –
Стрекозы, бабочки, цветочки.

Сметая крошево с колен,
Жуёт не «парясь» о фигуре,
Под взглядом пристальным со стен
Творцов в большой литературе.

Она все знает о любви,
Пока лишь, правда, понаслышке,
По слухам тем, что донесли
Подруги лучшие и книжки.

Она все знает обо всём,
По крайней мере, так считает,
И добрый ангел за плечом
Её капризам потакает.

Читает девочка роман…
И тут подумал я о дочке –
Ведь это только лишь цветочки,
Ещё рассеется туман…

Июнь 2012г.