Петергофский романс

Юрий Некрасов
Как мы славно, друзья, вчера открывали фонтаны!
Милый наш Петергоф - вкус и запах вчерашней весны ...
Обошли нижний парк. Пили кофе и ели бананы,
И от радости сердца прекрасные видели сны.

Сны о радостном прошлом, в котором надеждами полнились.
Сны о времени странном, но наши рождавшем мечты.
И пускай, черт возьми, половина из них не исполнились,
Все ж мы счастливы были, гуляя близ дельты Невы!