Ко Дню Медика

Кленовый Лист Владивостока
 Второму терапевтическому отделению (эндокринологии) Владивостокской больницы рыбаков посвящается...


Мы все здоровья обереги,
Мои любимые коллеги,
И потому мне неспроста
Приходит муза у поста,
И шепчет словно благовест:
...Medicina nobilissima est.

У нас у всех одна дорога,
А многие, - врачи от Бога!
И прославляют как мессию
Вторую нашу терапию!

Имён употреблять не буду,
А то кого-нибудь забуду...

И всех, кто гордо его носит,
С надеждой ждут в любой палате,
А многим Счастье он приносит, -
Наш символ - беленький халатик.

Пусть выздоравливают люди,
Которые сейчас за стенкой,
И пусть у них нормальным будет
Анализ по Нечипоренко.

От нас и нашего участия
Зависит их диагноз: Счастье!

                / Ирина Непомнящих.