Отпускникам

Константин Шишшкин
Ребята, в путь Вы собираетесь?
Уж жаркий прёт во всю сезон.
Если с начальником не лаетесь,
То Вам подпишет отпуск он.

А дальше - сами выбираете,
На что способен Ваш карман,
На южный остров Вы слетаете,
Иль сесть на даче на стакан.

Вам предлагает отдых Турция,
И Греки хвалят остров Крит,
А у арабов революция,
Там для туристов путь закрыт.

Конечно, можно и на Родине,
Зовёт нас Краснодарский край,
Дороговато только, вроде бы,
Погода с сервисом на рай.

А вдруг, чего-то не получится
И Вам грозит сезон дождёй,
Не унывайте, не соскучишься,
Предложат кучу Вам идей.

А не понравитесь начальнику,
И в отпуск Вас зимой пошлют,
Сославшись, что согласно графика,
Вы сильно не горюйте тут.

Катиться с гор, научат быстро Вас,
Доску освоить – «Сноуборд»
И, коль не в детстве, то хотя б сейчас,
Заманит Вас чудесный спорт.

На отпуск много в ум пришло идей,
Был бы активен - не диван,
Нельзя для отдыха жалеть рублей
И не садитесь на стакан!