Брожу в жару для куражу - И. Чернышева

Григорий Липец
Инга Чернышева - "У метро "Университет""
http://www.stihi.ru/2012/06/15/2493

Я вышла из метро на сторону где рынок
Ах, этот уголок...  Никем он не воспет
и в Интернете нет картинок.
О, Ломоносовский!  О, Ленинский проспект!
Сегодня жарко, лето - сила,
но я сильней, хожу-брожу.
Мне интересно, я глаза скосила,
точней - ресниц моих ажур...


Брожу в жару для куражу

Я из подземки вышла утром
(то вам – Москва, не Бодайбо),
и захотелось почему-то
мне описАть, что подо лбом
имею я (вдруг кто не знает!)
Итак, начнём.  Бровей дуга
крылА орла напоминает.
У вас такие ж?  Ни фига!
Идём чуть вниз.  А там – ресницы,
нет лучше – ясно и ежу,
Красиво так на всё косится
(быть куражу!) ресниц ажур.
Взглянув, вы будете в экстазе
и враз оцЕните на «пять»
косоресничье с косоглазьем.
Ну где такое увидать
ещё придётся?!  Едем ниже,
а там (делюсь секретом) – нос,
и сразу ясно: из Парижа.
(все говорят, что Берлиоз
имел такой).  Чуток вниманья
я уделю ещё губам.
Они мужчин к себе так манят,
что вызывают зависть дам...
Могла б и дальше я в детали
вас посвящать (там – тьма всего!),
но от жары мозги устали,
ходить-бродить им каковО?!
................................
Что?  Вы в смятении отныне
от красоты?  Но я скромна.
Не обо мне – литгероине
сей стих.  Виновна лишь она.