Не Диогенова бочка

Ольга Акварельная
На свалке, где ворон утробно
Смакует подобие пищи,
Не всякая бочка способна
Служить Диогену жилищем.

Вот бочка времён перестройки.
Ужель не нужна никому?
Ответь мне, философ помойки,
Не в бочке живёшь почему?

Был взгляд отстранённо-спокоен,
А в голосе слышалась медь:
«Не каждый философ достоин
Отдельную бочку иметь».