Правда жизни. Часть II

Нестерова Ольга Юрьевна
Зачем ты мучаешь себя?
Зачем о нём ты вспоминаешь?
Зачем грустишь ночами зря?
О нём всё думаешь, страдаешь?

Ты душу, сердце отдаёшь
Ему всецело, без остатка.
А что же ты взамен берёшь?
Лишь слёзы с болью до упадка...

Ты сильно любишь, нет сомнений,
Такой один он для тебя.
В тоске любовных размышлений
Ты день и ночь винишь себя.

Винишь себя, что нет его,
Что он ушёл к другой...
Забудь, для сердца своего
Ты обретёшь покой.

Да. Выход есть, забудь,
Он не с тобой теперь.
Начни же заново свой путь,
Туда закрыта дверь.

Сумей подняться, выше стать,
На мир взгляни вокруг.
Начни, как чистую тетрадь
Всю жизнь, мой милый друг!

А он, он будет горевать,
Он всё поймёт потом,
Скучать он будет, вспоминать,
Как были вы вдвоём...

Но время пролетит, и ты
Забудешь обо всём,
Забудешь прошлые мечты,
Не вспомнишь и о нём.

Теперь лишь веселись, живи,
Не мучь себя напрасно.
По жизни весело иди,
И будет всё прекрасно!

           <20.04.2012>