Попытка поймать ощущение

Евгения Степанова
Причудливо сплетаясь, явь и сон затягивают в омут странной были,
Да невесомой органзой рассвет всё стелется - холодный исполин;
И роем запоздалых мыслей сонм летит, спеша. По слою сладкой пыли,
Покрывшей твердость пагубных побед, ночь расплескала зарева кармин.

Слегка дрожит, умытая росой, испуганная пламенем осина,
Смеется ветер: кажется ему, что миром правят радость и покой;
А солнце жадно пьет морскую соль. Колышется на мачте парусина,
Что соткана из слов, и посему возможно прикоснуться к ним рукой...