Контраргументы мироздания

Александр Аве
Ну как же нам с тобою не любить?
Когда для этого  весомы аргументы!
Так: Если квадраты жизни 
расставить по скрытым углам,
(Как в художественной гимнастике чемпионка Алина)
Всхлипнув, элипсы галактических  снов 
прочертят меж самых дальних звезд 
голубые  струящиеся ленты...
Созвездия сойдутся тогда, 
чтоб по мостку разбежаться...
 И прыгнуть с головой в омут вниз...
И тогда...,тогда - берегись! 
прервется мига дыхания в миг...
И вспыхнут фонтаны радуг 
из разлетевшихся,  как от бегемота,
Миллионом нано-рыбок
тысячи сеющих вечное брызг...
А потом, лет этак-так через миллиард-другой,
В кресле устроившись поудобнее,
На коленках с любимой тобой:
Мы будем смотреть матч Украина-Франция,
И забудем об этом всем... Нет?! 
Ну, тогда, здрасте вам наше 
с кисточкой и... До свидания...
И, может, я был и не прав, 
начав это скучный разговор с тобой...