Блудница

Александра Зыкова 2
 БИБЛЕЙСКИЙ ЦИКЛ

Христос у храма на земле чертил.
Толпа могла бы растерзать блудницу,
Но Он, казалось, был невозмутим -
В судьбе искал ей чистую страницу.

 Она дрожала, как осенний лист,
Потупив взор, застигнутая в блуде.
Но только Он один из них был чист
И не было таких на свете судей.
 
Толпа искала жертвы: « Моисей
Блудниц велел нам побивать камнями!» -
Пылал негодованьем фарисей
С заблудшими духовными отцами.
 
« Так, если в ком-то нет из вас  греха,
То первый брось в несчастную свой камень…»
И усомнилась в истине толпа
На лобном месте прошлых истязаний…