Я гляжу на родные места...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Я гляжу
На родные места:
Лейся, лейся
В меня, красота!

Лейся, лейся,
Заполни утраты,
От которых
Душой изнемог.
Но и свет,
И цветов ароматы —
Всё уходит в меня,
Как в песок.

А Душа
Между тем
Всё пуста.
Лейся, лейся
В меня, красота!..


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ