Ты не носишь перчатки, очки и маски...

Ольга Ретюнских
Ты не носишь перчатки, очки и маски.
Я смотрю настороженно и с опаской.
Ты рисуешь меня акварельной краской
В волшебстве полевых цветов.

Там я счастлива. Здесь начинаю тоже
Ощущать теплоту. Постепенно. Кожей.
Я впускаю тебя до своей прихожей.
Это много (без лишних слов).

Шаг за шагом сквозь стены моих неверий
Ты с бараньим упорством, быка терпеньем
Открываешь в мои горизонты двери,
Всё на цыпочках, не следя.

Я вдыхаю тебя глубоко и просто.
Я меняю фамилию, взгляд, прическу.
Я тебе выливаюсь горячим воском
В виде радуги и дождя.