Прильнула к берегу мечты

Эмилия Нечаева 2
Прильнула к берегу  своей  мечты,
Босой ногою к гальке прикоснулась,
Под  небом первозданной чистоты,
Как ото сна глубокого очнулась.

Хотелось  так спросить: « А где же я?
Что за блаженный край воды и  солнца?
Что за блаженная передо мной земля?
С небес  ли это песнопенье льётся?

Откуда благость  и покой вокруг?
Здесь ангелов селение-обитель?
Здесь  обитают  Бог и  СвЯтый  Дух,
Здесь обитает  Сам  Христос-Спаситель?»

Хотелось так спросить, но знала я ответ,--
Ведь неспроста мечтой сюда  стремилась.
Душа моя в теченье  многих  лет
По месту этому томилась и томилась.

Прильнула к берегу  своей мечты
И на колени перед  ним упала…

А надо мною небо дивной красоты,
И песни ангелов, Спасителя  Кресты…

Целуя  эту землю, я лежала…



НА КАРТИНКЕ "БЕРЕГ МОЕЙ МЕЧТЫ" -- ОСТРОВ ВАЛААМ