Летает Марс, летает...

Эдбер Арканов
Летает Марс, летает
Как уличный фонарик,
Качается в тумане.

Венера-дева мается,
Слезой переливается
В рассветном океане.

А рядом кружат звезды,
Сложные и неопознанные.
Зрят ли вдаль они?

Хоть одна из этих стражей
В вечной ночи воссиявших
Видит ли
 страдание Земли?