Оска!

Леонид Акимов 2
 Дворовая песня муз. народная
 Шуточные стихи
для взрослых
          Оска!

Залетела Оска под юбку,
И чегой-то там шебуршит.
А,  курносая,  голубка
От меня свой нос воротит!

Просто,  Оске,  там страшно стало,
Тяжело ей в потёмках ползАть!
Вверх и вниз, налево, направо
Только выхода в свет не видать!

Почему-то меня к ней манит,
Не в бирюльки пришли играть!
Я,  с ней, рядышком, не представляю,
Как зазнобушку облобызАть?

А голубка моя чуть не бесится,
Вся взволнованнее Осы!
Не лежится в стогу,  вот и вертится,
Та,  залезла,  ужо в трусы.

Цапануть за место, то,  самое
То,  што ищем мы – мужики!
Да, беда приключилася с дамою,
Хороши же мы ешеки!…

Взглядом зорким шукаю Оску,
Мне юбчонку пришлось задирать!
У голубушки сбилась причёска,
Век свободы тяперь не видать!

Я, пытаюсь,  жужжащую  Оску
Шаловливой ручонкой поймать.
И пальчонки топырю горсткой,
Буду жизнью своей рисковать!

Ничего,  што вся кверху юбчонка,
Изловил зловредну Осу.
И оттаяла, строптива девчонка,
Хорошо, как на сене,  в лесу!

Растрепалась у милой причёска,
Не придётся,  так просто лежать!
Растерялся я больше Оски,
Стал юбчонку вниз поправлять.

И за то,  што словил я  Оску,
Разрешает себя целовать.
И голубка,  вся милая в доску,
Где же мне ищо не пропадать!

Ах,  тесёмочки,  поясочки!
Завязались некстати,  Вы туго!
Мы в стогу, не нужны нам кусточки!
Всё тяперь дозволяет подруга!

Расцелую под глазками тени,
Пусть грохочет и злится гроза!
Ты мне радость моя и смятенье,
Как сладка на ресничках роса!

Ты пришла,  как с небес избавленье,
Ты одна мне земная краса!
Настоящее и сновиденья,
Так спасибо за всё, Оса!

        16. 05. 2012г.
     Леонид Акимов