Кому на Руси...

Леонид Акимов 2
      Иронические стихи      
      Политическая басня

          Кому на Руси…

Сытая кривда и голодная, правда,
О жилье-былье заспорили.
Что ж ты гражданка, жизни не рада!
Счастье сама проворонила…

               *  *  *

Вы доедали,  мы,  молча тащили,
Кто преуспел в истории?
Вы все в коммуналках,  трущобах отныне,
Мы же дворцы понастроили!

Правду читают, на пол бросают,
И матерят неистово!
Левых и правых,  тех,  кто Писают,
Во все времена – правительство!

Всем тем, кто в кривдах тепло и сытненько,
Тем,  с голодухи, хошь вой на Луну!
Очки же протри,  смотри на действительность,
Каждому по уму!

Где медалист знаменитый – Мавроди?
Что эМ эМ эМом  всех раскрутил.
Пасся не где-то,  в своём огороде,
Сам с миллиардом,  других разорил…

А где же ЕБ,  господа те,  что в кепках?
На кецки сменили уборы свои.
Где пчеловод?  Угощал мёдом терпким,
Своей медовухой всех опоил.

Витюне непруха, залетел, да надолго!
На нарах культурно теперь отдохнёт.
Зачем он ходил и взыскивал долги,
Как Плюшкин всё скрёб и наскрёб на хребёт!

Прожорливый  БАБ до сих пор делит бабки,
Не слабо, намедни, он зелень рубил!
Время поспело,  слинял без оглядки!
И в Лондонграде коттеджик купил.

А где же швейцарцы-аристократы?
Их за дела пора б всех судить!
Были бедны,  а тяперь все богаты,
Даже успели ищо наградить!

Сытая кривда в лицо всем смеётся,
Ты гольная правда,  а сила у нас!
Почёт нам и честь и никто не суётся,
У вас много нянек,  дитя же без глаз!

Как можно так жить,  непостижимо!
Творится,  что в маленьких городках?
Налево, направо деньжонки транжирим,
И сытая,  гладкая власть на местах!

Голодная правда громко икнула,
На доводы эти неча сказать!
Ремень на две дырки, вздохнувши проткнула,
В халупу пошла самогон допивать…

                *  *  *

Да,  тяжко Владимиру и Анатолию,
Наследство богатое – дерьмо разгребать!
Начнут разгребать,  не забудет история
Гляди и оценит  Родина – Мать!

   28. 05. 2012г. Леонид Акимов