Жечь

Евгения Токарчук
спрятать кинжал в сапоге. в камне – меч.
я снова любовь не смогла сберечь.
жечь ведьму, жечь.
жарко.

***
жаром пылает костер,
медовые космы становятся рыжими...
ветер шепчет: выживи, выживи,
раздувая печаль.
не жаль, уже ничего не жаль.

***
ведьма плачет слезами кровавыми,
истекает сажей.
кто-то когда-то скажет:
«ведьме любить не положено»
можно же?
можно?

***
я варю в котелке себе яд,
а выходит успокоительное:
не убить себя, не простить себя –
обрести покой.
черт с тобой,
черт с тобой,
черт с тобой.