В берегах

Татьяна Лернер
Вижу мир по-другому.
От безбрежной беды
убегаю из дому,
утекаю в пруды,
забиваюсь под  корни
тёмных сонных дерев.
Рыбы серы, икорны,
разомлев, раздобрев,
жадно гладят боками
сини воды мои.
Обтекаю я камни,
отразив чешуи
слюдяную покатость
и листву ивняка.

Я река. Это радость.

Я пою. И пока
я пою – вы следите,
как потонет венец.
Плачь, старик-победитель.
Мсти, безумный юнец.