Сотни звонких молоточков

Галина Листопад
Средь травинок, под грибочком,
Под узорчатым листочком.
Сотни звонких молоточков
День-деньской стучат-трещат,
Возле леса на опушке –
Тра-та-та да тра-та-тушки,
Может, заяц погремушки
Закупил для всех зайчат?

Под листочек смотрит Тома,
Кто виновник шума-грома?
Кто стучит тут, будто дома?
Видит Тома – нет зайчат.
Семь кузнечиков зелёных,
Семь зеленых-презелёных,
Лупоглазых и смышлёных
Там сидят да и трещат….