Всего один звонок

Егор Владимиров
Дрожит рука,
и путаются мысли,
Уж столько лет, как оборвалась нить.
Но этот номер – не забуду в жизни,
И наконец,
пытаюсь позвонить.

Гудки мобильника пронизывают душу,
кардиограммой электронных волн.
И стук в груди всё глуше,
глуше,
глуше...
И в пересохшем горле ржавый ком.

Твои слова - мне близкие до боли -
Алло, я слушаю.
А что сказать в ответ?
Смахнул слезу, протёкшую на волю,
И выдавил: -
Да, это я, привет!

Мы снова вместе, на границе века,
Быть может, Бог отпустит мне грехи.
Ты знаешь –
время –
беспощадный лекарь,
И я опять пишу тебе стихи…

А помнишь, мам,
как я ушёл из дому,
Твоей молитвой
до сих пор храним.
Перезвоню сейчас - по городскому,
Давай
ещё
с тобой
 поговорим.