Спутник

Анастасия Рига
Чашка с чаем давно опустела,
Но на пальцах осталось тепло.
Не пойму я никак, в чём же дело?
Что во мне тебя так привлекло?

Сторожишь ты меня у подъезда,
Ты за мной по пятам, как шпион.
Вот бы мне быть с тобою не вместе,
Вот бы мне сердце выбросить вон!

Вот бы мне налегке в холод ночи,
Где согреть может лишь алкоголь,
Где проводку судьбы обесточив,
Из души можно вычерпать боль.

Но идёшь ты со мной нога в ногу,
Ни отстать, ни сбежать от тебя.
И известен, наверно, лишь Богу
День, когда ты оставишь меня.