Небесный страж

Елена Мизюн
Небесный страж, Архистратиже,
Святой Архангел Михаил!
Ко всем обиженным ты ближе
Из прочих всех Небесных Сил.

Могучий воин, зло сметаешь
В доспехах ангельских  мечом.
На помощь быстро прилетаешь
Стрелою, солнечным лучом.

К тебе несутся воздыханья
О душах умерших людей.
К ним, не принесшим покаянья,
Спешишь с защитою твоей.

Из преисподней извлекаешь
Тьму душ пропащих на крылах.
Молитвы, слёзы принимаешь,
Готовишь к вечной жизни прах.

Твоих чудес – как звёзд на небе!
Есть в каждом доме образ твой.
Ты помогаешь по потребе,
И наготове меч златой –

Огнём пылает, жаром пышет!
Трепещет ад и силы зла!
А строгий взгляд любовью дышит
Из-под иконного стекла.

Вооружусь, как ты, молитвой
И верой – крепкою бронёй.
К тебе спешу душой открытой,
Архистратиг, защитник мой!

03.05.12.