Июнь

Анна Родичева Росс
Июнь... Сиянье глаз зеленых -
Подарок царственной Юноны.
Книфофий стрелы, а меж них
Шары гортензий голубых.

Июнь из светлых нитей соткан.
Мёд молодой наполнил соты.
Чистейшей нежности глоток -
Лесного ландыша цветок.

Легчайший шелк июньской ночи
К солнцестоянью все короче,
И чем короче сон ночей,
Тем ласки солнца горячей.

А солнце
било
в небесный бубен,
ласкало плечи,
искало губы
в тени ажурной
от шляпки летней...

Текла сквозь бредень вода столетий...

Танцуй, купаясь в потоках света,
Лети, июньским теплом согрета!