Луна солнце догоняла

Вера Визирова
Догоняла раз луна
Красно-Солнце. Но она
Не приблизилась к нему.
И ты знаешь почему?

Ночью тёмною бежала.
Поскользнулась и упала,
Покатилась под откос
И себе разбила нос

А потом накрылась тучкой
И уснула невезучкой.