Что я спокоен я не спорю...

Сергей Сметанин
Что я спокоен — я не спорю,
Но внешность, милые — обман.
Во мне страстей такое море,
Что не вмеcтится в океан.

И не приносят облегченья,
Ведя борьбу за перевес,
Морские буйные теченья —
Навстречу и наперерез.

Издалека — все в полном штиле,
И нет движения вперед,
Но от антенн своих до киля
Корабль души дрожит и мрет.

Матросы! Не офонарейте.
Ваш капитан — не трус, не псих,
И мы не зря на этом рейде
Ждем чрезвычайных позывных.

А что покоя облик частный —
Родимый и далекий брег...
Неправда, будто я бесстрастный.
Спокойный, просто, человек.