Скажи, а глаза привыкают к небу?

Елена Ярмолович
Скажи, а глаза привыкают к небу?
А кнопки, штурвалы, всё -  части романтики?
А есть та страна, над которой ты не был?
Скажи, а видны берега Атлантики?
Мне кажется, я бы тебя замучила
Расспросами глупыми… детскими даже.
Я скоро бы очень тебе наскучила,
И даже обиделась бы однажды
На то, что ты снова молчишь про небо,
Ты там постоянно! Делись им, не жадничай…
А есть высота, на которой ты не был?
А в небе пьешь кофе ты … или чай?
А все стюардессы такие стройные?
Ты знаешь, я к ним не ревную… я к небу…
А летчики все, как и ты, спокойные?
А ты прилетишь послезавтра к обеду?
С тобою так часто смотрю на небо,
А раньше казалось, про небо – штампами
Твердят те, кто там никогда и не был,
Мечтая не ввысь, а блистать под рампами.
Скажи, а глаза привыкают к небу?
Они голубые такие поэтому?
Я знаю то место, где ты еще не был,
Скорей прилетай… за моими ответами…