Чио-Чио-Сан

Голда Завадская
Я пылаю нездешним огнём….
Чужеземец  покинул  меня….
Я -наверно -забуду о нём….
Вспоминаю   его,  не кляня….
Он был нежен, и чуток со мной….
Он в объятьях держал, а потом….
Он остался….остался  с  женой….
Я – осталась  с  любовью  зато….
А  в   руках  моих  - грозная  сталь….
Если  в   дело  её  я  пущу,
То  отпустят  беда  и  печаль….
И  -  навеки  - его  отпущу….
На земле  мне  не  жаль  ничего….
Они  справятся  все  без  меня ….
А  покинуть   -   покинуть  его??
Не  могу!  Не  хватает  огня….
Это  только  ведь  пьеса,  не  так?....
Я  -  всего лишь  Мадам  Баттерфляй….
Мне  достаточно  сделать  -  лишь  шаг….
А  потом  будет  ад…. Или …..рай!