Байка-неунывайка

Галина Новикова Лебединец
Отзыв на стихотворение «Японский бог» прекрасного автора-остроумца Александра Желнова. Советую прочесть http://www.stihi.ru/2012/03/21/5578

Ёшкин Кот сидел на крыше,
Бляху-Муху поджидал.
А за Мухой Шишел-Мышел
На коне в пальто скакал.

Конь, измученный нарзаном,
В модных красных труселях,
С Шишлом-Мышлом атаманом
Вел беседу о котах.

- Кот Василий – некрасивый,
Только слушает да ест.
Да и врет, как мерин сивый,
Что ходил на Эверест.

Ёшкин Кот, как хрен на блюде,
Лучшей крыши оккупант.
Но котяру любят люди
За ораторский талант.

Вот Кузьма, он самый важный
Из кукуевских котов,
Ведь у кузькиной мамаши
Покровитель будь зоров!

Он в Америке ботинком
Всех буржуев закидал.
А кукуевской скотинке
Кукурузы обещал.

Кот Маркот давно в агентах,
Он в Кремле сейчас живет.
С лабрадором президента
Суши хрюшевые жрет.

Там и сяськи и масяськи.
Попу моют каждый раз.
А коту простому Ваське
Молочка никто не даст.

- Как и нам с тобой, коняга! –
Шишел-Мышел говорит.
Ты обычный работяга.
Да и я не паразит.

Оттопыривать непруху
Возвращаемся домой.
Пусть за шмарой Бляхой-Мухой
Едет кто-нибудь другой!

- Может, нам к Японе-Маме
За советом заскочить?
- Нет. Давай-ка думать сами,
Как на Родине прожить!

Кто в сарае, кто на крыше,
Как бездомный Ёшкин Кот.
Кто-то Мышел, но не вышел.
Как и весь простой народ.

И пока мужик российский
Материт япону мать,
К коммунизму путь неблизкий
Будем все-таки топтать!