О науке

Виктор Елисаветский
За диссертацию засел, -
Грызу гранит науки.
И мхом порос и облысел,
От "клавы" млеют руки.

Я сотни книг перемолол
И лишь потом узнал,
Что прежде ни один осел
Их даже не читал.

На свою тему пару книг
Осталось написать,
Хотя и знаю, что никто
Не будет их читать.