Такой колокольчик

Юлия Белохвостова
Даже не знаю, что мне нравилось больше -
сами цветы на тонких высоких ножках
белые или розовые бокалы
(были еще с каёмкой синей, но мало).

Что-то ещё... Ещё их запах, конечно,
и не цветочный, а травянисто-свежий,
запах не сада, не клумбы, скорее - луга,
раннего утра в объятиях друг у друга.

Нравилось мне, как эти цветы ты даришь,
радость не пряча в глазах своих рыже-карих,
снова за мной название повторяя -
это игра такая и мы играем.

Больше всего и нравилось нам обоим
то, что название это было паролем,
нравилось объяснять, как бы между прочим,
что лизиантус - это такой колокольчик.