Прозреньем, Господь, осени!..

Алексей Бинкевич
*  *  *


Прозреньем, Господь, осени!
Любовь разве тождество братства?
Как можно прожить без любви,
коль чужд нам обет целибатства?

Случайную ночь посули –
пойдём на вокзал целоваться,
и станем с семи до семи
счастливыми именоваться.

Чтоб в образ войти, для деталей,
неброские купим цветы.
На крыльях безумства летая,
войдём под покров маеты.
О Ангел, спасибо, что ты
над нашим бесстыдством витаешь.