Там и тут

Ника Невыразимова
Там без тебя, конечно, пропадут,
не вырастят укропа и настурций,
не смогут спать, поддерживать уют.
Там без тебя никак не обойдутся.

А тут-то что? А тут-то ничего.
Всё те же нарукавники и фартук.
И дождь идёт из тучки кучевой.
И я плыву по чёрному асфальту.

Я нарушаю все границы стран.
Давно мокры насквозь мои кроссовки.
Как взволновалось море-океан!
Оно всю ночь шумит на Маяковке.

А кто не видит моря, тот дурак.
А там-то что? Там ты совсем измучился.
Там без тебя не справятся никак
с хозяйством и недвижимым имуществом.

Вдыхаю ветер – праздничный, морской,
пишу слова легко и беззаботно.
А море плещет прямо на Тверской,
и я плыву. Как человек за бортом.

15 июня 2012