Пусть минует меня чаша сия

Гомеда Владимировна Окикиено
Когда молимся, чтоб трудность избежать,
Судьба возвращает к ней опять и опять.
Молитва так горяча,
Что в избранный Богом час
То, что пережить мы должны,
Принимаем настолько сильны,
С таким запасом сил,
Что великанов бы удивил!
И вдруг позднее вспоминаем,
Что счастья большего не знаем,
Чем годы испытаний тех,
Ведь это наш большой успех
На поле жизни непростой,
Успех-награда, наш и мой!