сто семь секунд предвосходного джаза

Ольга Стрижова
Когда за окном рассветная нагота,
и в доме ещё не пахнет началом дня, -
она начинает петь, будто иволга...
/от грусти, от жажды,
            но только лишь для тебя/

Она караулит первый упавший луч,
чтоб только допеть мелодию тишины...
ты знаешь, ведь для неё - ты вчерашний Лу,
в котором, - тибетский ветер с крутых вершин.

И длится сто семь секунд предвосходный джаз...
сливается горизонт с бирюзой небес...
ты знаешь,
          любовь всегда нелюбви должна
сказать, что
         влюблённый в Бога уже воскрес.

16 июня 2012

* Фото - "Автопортрет".
  Автор - (© Sina Rahmati)