пре-одолеть...

Николас Деринг
"пре" - значит "очень"...
пре-одолеть...
очень одолеть,
а если НА САМОМ ДЕЛЕ -
еле-еле -
это просто компромисс
между между, до и после...
если не очень - значит тлеть...
просто безвременно терпеть
и...
жить...
по ночам, засыпая, выть,
как выпь...
и нить
разума вся в узлах...
не спать - бред...
спать - страх...
где выход?
там...
там где...
но где это "там"?
когда по утрам
улыбаешься зеркалу
и веришь в его искренность...
не Солнце -
Земля
кружится с космической скоростью...
и зеркало -
донце истины,
где из тины
иллюзий персоны
и скрипта инстинктов,
с уверенной робостью,
жонглируя пеклами
осознания самости,
немо кричит твоё Я...
А ЗЕРКАЛО... - ОНО  у руля...
ОНО УЛЫБАЕТСЯ...
оно выходит на улицу...
едет в метро...
оно трудится
у станка или в офисе...
и по описи -
проблемы и трудности...
но настигает
неизбежность гармонии -
ты хочешь...
ты хочешь неистово
хотеть...
И ИЗ ТОГО
"ТАМ"-ВЫХОДА
ПРИХОДИТ ПРОЗРЕНИЕ:
ты, а не зеркало,
хочешь смеяться и жить...
ты хочешь не казаться,
а быть!

Отзыв на "inside"
Васса
http://www.stihi.ru/2012/06/06/589