социальное государство Россия

Гомеда Владимировна Окикиено
Я думаю, что у детдомовцев
"Моё, моё" не помнится,
Поэтому им трудно жить
И средними быть.
Быть может, легче им бы было,
Если б детская дружба прочность сохранила,
Тем же коллективом дальше жить,
Беды и радости делить.
Наверное, не трудно и могло им помогать,
Если б для них общежития стали создавать
И постепенно в обычную среду возвращать.
Сейчас же много просто бездомных
Бывших детей детдомов.

Россия всегда
Социальным государством была:
"Сколько стоит
дом построить?
Нарисуем, - будем жить!"

Как говорят, среди бомжей
Не только встретишь бывших детдома детей,
Но и войнов-интернационалистов Афганистана.
О них Родина позаботится не пожелала.