Тане Комиссаровой о запоминаемости и послевкусии

Семён Кац
Проходит время мимо, мимо,
века проходят, ну и пусть,
но мальчики своим любимым
стихи читают наизусть.
И слов волшебное плетенье
по памяти, а не с листа,
рождает смутное влеченье -
к сердцам сердца, к устам уста.
Но послевкусие расскажет
Лишь то, что ощутили мы -
как нёбо вяжет, вяжет, вяжет
от послевкусия хурмы.
О том, как дивным ароматом
клубника спелая полна,
и послевкусие от мяты,
и послевкусие вина.
Но всё, что происходит с нами –
Любовь и радость, боль и грусть,
должно быть сказано стихами
любимым нашим наизусть...