Иринке Егоровой

Гомеда Владимировна Окикиено
Иринка, мне с тобой
Очень легко душой.
Ты выслушать каждого умеешь,
Сказать тебе многое смеешь,
Правда, и посмеяться слегка,
Чтоб на Землю вернулась мечта

В чём-то даже при этом всегда
Ты с мамой моей мне напоминаешь года,
Когда заметила, что она
Коллективисткой всегда была.
Даже просто поесть
Нужно вместе сесть.
Ты заполняешь пустоту после неё,
Которая тяготила меня ещё.
И поэтому тоже ты мне нужна,
Поэтому ты мне важна.

Давно уже размышляла,
Мужа с сыном полгода провожала,
Что будет одиноко жить,
Кто может мне подругой быть,
Чтоб, по совету мужа,
Вместе жили дружно.

Кроме того
Для одного
Человека всегда рисковано,
Что собака и кошка неухожены
Могут одни остаться,
На кого тут полагаться?

И ещё один маленький момент, быть может,
Причиной привязанности моей к тебе служить может,
Что, так же как я обычно,
Финансы ты свои рассчитываешь отлично,
Умеешь в чём-то ограничить себя,
Не люблю в долг жить и я!

В облаках, всё ж витаю,
Не понимаю,
Что "есть" всё же надо,
Нужна и награда.
Есть и находки,
Но путь их короткий,
Когда не умею
Обогащать чем владею.
Думала может
Смерть мне поможет
Жизнь изменить,
Мир обогатить,
Типа, потомки
Мудрости крохи
Станут извлекать,
Что-то толковать.
Но некогда даже
Детям уж нашим
Нас понимать, -
Хочешь сказать?
Так сейчас говорит,
Время зря не тяни!

(Иринке:
Ты же ПРАКТИЧНА,
Знаешь отлично:
Жизнь наполняет
Лишь то, что ПИТАЕТ!)